南国フレンチトースト

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー459kcal

塩分

塩分0.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • パイナップル
  • 主食

開発課より

調理時間は漬け込む時間を除きます。
パンに卵液をしっかり染み込ませ、弱火でじっくり焼くとふんわり仕上がります。
卵液にパイナップルをすりおろして加えてもおいしいです!

材料(1人分)

  • パイナップル
  • 100g
  • フランスパン
  • 厚めを2切
  • バター
  • 適量
  • 1個
  • 牛乳
  • 100ml
  • 砂糖(卵液用)
  • 大さじ1
  • 砂糖(ソテー用)
  • 小さじ1

作り方

飾り用のパイナップルを残し、残りはみじん切りにする。

ボウルに卵・牛乳・砂糖(卵液用)・手順①のみじん切りにしたパイナップルを入れよく混ぜる。
そこへフランスパンを入れ、よく染み込ませる。

熱したフライパンで手順②を弱火でじっくり焼き、取り出す。

飾り用にとっておいたパイナップルに砂糖(ソテー用)をまぶす。
手順③のフライパンにバターを溶かしてソテーし、パンの上にのせて完成。

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