南国フレンチトースト
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- パイナップル
- 主食
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
パンに卵液をしっかり染み込ませ、弱火でじっくり焼くとふんわり仕上がります。
卵液にパイナップルをすりおろして加えてもおいしいです!
材料(1人分)
- パイナップル
- 100g
- フランスパン
- 厚めを2切
- バター
- 適量
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖(卵液用)
- 大さじ1
- 砂糖(ソテー用)
- 小さじ1
作り方
飾り用のパイナップルを残し、残りはみじん切りにする。
ボウルに卵・牛乳・砂糖(卵液用)・手順①のみじん切りにしたパイナップルを入れよく混ぜる。
そこへフランスパンを入れ、よく染み込ませる。
熱したフライパンで手順②を弱火でじっくり焼き、取り出す。
飾り用にとっておいたパイナップルに砂糖(ソテー用)をまぶす。
手順③のフライパンにバターを溶かしてソテーし、パンの上にのせて完成。
南国フレンチトースト
調理時間15分
エネルギー459kcal
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- パイナップル
- 主食
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
パンに卵液をしっかり染み込ませ、弱火でじっくり焼くとふんわり仕上がります。
卵液にパイナップルをすりおろして加えてもおいしいです!
材料(1人分)
- パイナップル
- 100g
- フランスパン
- 厚めを2切
- バター
- 適量
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖(卵液用)
- 大さじ1
- 砂糖(ソテー用)
- 小さじ1
作り方
飾り用のパイナップルを残し、残りはみじん切りにする。
ボウルに卵・牛乳・砂糖(卵液用)・手順①のみじん切りにしたパイナップルを入れよく混ぜる。
そこへフランスパンを入れ、よく染み込ませる。
熱したフライパンで手順②を弱火でじっくり焼き、取り出す。
飾り用にとっておいたパイナップルに砂糖(ソテー用)をまぶす。
手順③のフライパンにバターを溶かしてソテーし、パンの上にのせて完成。