冷製ふろふき大根 プルーンみそ添え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- プラム・プルーン
- 副菜
- 大根
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
大根は冷やして頂くので、味付けを濃いめに。
味噌はだし入りでない方がジャムとの相性が良いです。
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- プルーンジャム
- 小さじ8
- 昆布だし
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ8
- おくら
- 4本
- 水
- 500ml
作り方
大根の皮を剥き、輪切りにする。
鍋に水・昆布だし・大根を入れ、大根に箸がスッと入るまで煮る。
煮えたら皿に移し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
プルーンジャムと味噌を混ぜ合わせる。
600wの電子レンジで1分加熱したおくらを大根に添え、手順④をかけて完成。
冷製ふろふき大根 プルーンみそ添え
調理時間30分
エネルギー59kcal
塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- プラム・プルーン
- 副菜
- 大根
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
大根は冷やして頂くので、味付けを濃いめに。
味噌はだし入りでない方がジャムとの相性が良いです。
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- プルーンジャム
- 小さじ8
- 昆布だし
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ8
- おくら
- 4本
- 水
- 500ml
作り方
大根の皮を剥き、輪切りにする。
鍋に水・昆布だし・大根を入れ、大根に箸がスッと入るまで煮る。
煮えたら皿に移し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
プルーンジャムと味噌を混ぜ合わせる。
600wの電子レンジで1分加熱したおくらを大根に添え、手順④をかけて完成。