冬瓜キムチ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-93.jpg)
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
開発課より
調理時間は水抜きと漬け込む時間を除きます。
塩揉みして出た水気は、よく絞ってください。
胡瓜などと一緒に漬けても美味しくできます。
お好みでニラや葱なども入れてみてください。
材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- いりごま
- 適量
- ★キムチの素
- 大さじ3
- ★はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
冬瓜を4等分にし、スプーンで種とワタを除く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-102.jpg)
冬瓜の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-115.jpg)
手順②に塩をまぶし、10分程度寝かせた後、水気をよく絞る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-109.jpg)
手順③の冬瓜と★を合わせ、よく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-91.jpg)
冷蔵庫で1時間程度寝かし、いりごまを振りかけたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP5-56.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
冬瓜キムチ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー99kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分7.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-93.jpg)
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
開発課より
調理時間は水抜きと漬け込む時間を除きます。
塩揉みして出た水気は、よく絞ってください。
胡瓜などと一緒に漬けても美味しくできます。
お好みでニラや葱なども入れてみてください。
材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- いりごま
- 適量
- ★キムチの素
- 大さじ3
- ★はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
冬瓜を4等分にし、スプーンで種とワタを除く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-102.jpg)
冬瓜の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-115.jpg)
手順②に塩をまぶし、10分程度寝かせた後、水気をよく絞る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-109.jpg)
手順③の冬瓜と★を合わせ、よく混ぜる。
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冷蔵庫で1時間程度寝かし、いりごまを振りかけたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP5-56.jpg)