冬瓜キムチ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
開発課より
調理時間は水抜きと漬け込む時間を除きます。
塩揉みして出た水気は、よく絞ってください。
胡瓜などと一緒に漬けても美味しくできます。
お好みでニラや葱なども入れてみてください。
材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- いりごま
- 適量
- ★キムチの素
- 大さじ3
- ★はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
冬瓜を4等分にし、スプーンで種とワタを除く。

冬瓜の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。

手順②に塩をまぶし、10分程度寝かせた後、水気をよく絞る。

手順③の冬瓜と★を合わせ、よく混ぜる。

冷蔵庫で1時間程度寝かし、いりごまを振りかけたら完成。


冬瓜キムチ

調理時間10分

エネルギー99kcal

塩分7.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
開発課より
調理時間は水抜きと漬け込む時間を除きます。
塩揉みして出た水気は、よく絞ってください。
胡瓜などと一緒に漬けても美味しくできます。
お好みでニラや葱なども入れてみてください。
材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- いりごま
- 適量
- ★キムチの素
- 大さじ3
- ★はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
冬瓜を4等分にし、スプーンで種とワタを除く。

冬瓜の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。

手順②に塩をまぶし、10分程度寝かせた後、水気をよく絞る。

手順③の冬瓜と★を合わせ、よく混ぜる。

冷蔵庫で1時間程度寝かし、いりごまを振りかけたら完成。
