伊予柑ドレッシングの冷製パスタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画-15.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- 主食
開発課より
カロリーと塩分はトッピング分を除いた表記となります。
使用する伊予柑の個数を増やすと、より風味を感じていただけます。
材料(2人分)
- 伊予柑
- 1個
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- 適量
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ3
- ★ミックスペッパー
- 適量
作り方
伊予柑を半分に切り、果汁を絞る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-20.jpg)
手順①と★を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-25.jpg)
沸騰したお湯に塩を少々入れ、表示時間通りにスパゲッティを茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-25.jpg)
茹で上がったスパゲッティを冷水でしっかり冷やし、手順②に絡める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-16.jpg)
手順④を皿に盛り付け、お好みの野菜などをトッピングしたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP5-9.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
伊予柑ドレッシングの冷製パスタ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間35分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー335kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画-15.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- 主食
開発課より
カロリーと塩分はトッピング分を除いた表記となります。
使用する伊予柑の個数を増やすと、より風味を感じていただけます。
材料(2人分)
- 伊予柑
- 1個
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- 適量
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ3
- ★ミックスペッパー
- 適量
作り方
伊予柑を半分に切り、果汁を絞る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-20.jpg)
手順①と★を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-25.jpg)
沸騰したお湯に塩を少々入れ、表示時間通りにスパゲッティを茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-25.jpg)
茹で上がったスパゲッティを冷水でしっかり冷やし、手順②に絡める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-16.jpg)
手順④を皿に盛り付け、お好みの野菜などをトッピングしたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP5-9.jpg)