伊予柑ドレッシングの冷製パスタ

調理時間

調理時間35

エネルギー

エネルギー335kcal

塩分

塩分1.9g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他柑橘類
  • 主食

開発課より

カロリーと塩分はトッピング分を除いた表記となります。
使用する伊予柑の個数を増やすと、より風味を感じていただけます。

材料(2人分)

  • 伊予柑
  • 1個
  • スパゲッティ
  • 200g
  • 適量
  • ★オリーブ油
  • 大さじ2
  • ★しょうゆ
  • 小さじ3
  • ★ミックスペッパー
  • 適量

作り方

伊予柑を半分に切り、果汁を絞る。

手順①と★を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

沸騰したお湯に塩を少々入れ、表示時間通りにスパゲッティを茹でる。

茹で上がったスパゲッティを冷水でしっかり冷やし、手順②に絡める。

手順④を皿に盛り付け、お好みの野菜などをトッピングしたら完成。