人参と舞茸の炊き込みごはん
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- にんじん
- 主食
開発課より
調理時間は炊飯時間を除きます。
鶏もも肉の皮を剥くことで、見た目が良くなります。
手順④の時にバターを入れて、バター醤油風にするのもおすすめです。
材料(3人分)
- 人参
- 1本
- 舞茸
- 100g
- 鶏もも肉
- 150g
- こめ
- 2合
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
作り方
人参は細切りに、舞茸は食べやすい大きさに分ける。
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
炊飯器に洗ったこめ、手順①・②と★を入れ、通常モードで炊飯する。
ご飯が炊けたら、よく混ぜ皿に盛りつけて完成。
人参と舞茸の炊き込みごはん
調理時間15分
エネルギー558kcal
塩分2.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- にんじん
- 主食
開発課より
調理時間は炊飯時間を除きます。
鶏もも肉の皮を剥くことで、見た目が良くなります。
手順④の時にバターを入れて、バター醤油風にするのもおすすめです。
材料(3人分)
- 人参
- 1本
- 舞茸
- 100g
- 鶏もも肉
- 150g
- こめ
- 2合
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
作り方
人参は細切りに、舞茸は食べやすい大きさに分ける。
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
炊飯器に洗ったこめ、手順①・②と★を入れ、通常モードで炊飯する。
ご飯が炊けたら、よく混ぜ皿に盛りつけて完成。