ローズアップルパイ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トプ画.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- りんご
開発課より
オーブンで焼く際に、りんごの水分が出てきます。
焼きすぎると焦げる可能性があるため、確認しながら調整してください。
赤味の強いりんごを使用することで、よりローズの色に近づけることができます。
おすすめの品種「秋映」は煮崩れしにくいため、調理しやすいです。
材料(12個分)
- りんご
- 1個
- グラニュー糖
- 10g
- レモン汁
- 10ml
- 冷凍パイシート
- 2枚
- シナモン
- 適量
作り方
オーブンを180度に予熱しておく。
りんごを皮付きのまま薄切りする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-1.jpg)
薄切りしたりんごを耐熱ボウルに入れ、グラニュー糖とレモン汁を加える。
600wの電子レンジで3分加熱し、粗熱を取る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-1.jpg)
常温に戻した冷凍パイシートを伸ばし、1枚当たり6本に切ったらシナモンをふりかける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-1.jpg)
りんごを重ねるように並べて端から巻いていく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-1.jpg)
180度のオーブンで30分程度焼く。
焼き色がついたら、お好みで粉砂糖をふって完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP5-1.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
ローズアップルパイ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間60分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー649kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トプ画.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- りんご
開発課より
オーブンで焼く際に、りんごの水分が出てきます。
焼きすぎると焦げる可能性があるため、確認しながら調整してください。
赤味の強いりんごを使用することで、よりローズの色に近づけることができます。
おすすめの品種「秋映」は煮崩れしにくいため、調理しやすいです。
材料(12個分)
- りんご
- 1個
- グラニュー糖
- 10g
- レモン汁
- 10ml
- 冷凍パイシート
- 2枚
- シナモン
- 適量
作り方
オーブンを180度に予熱しておく。
りんごを皮付きのまま薄切りする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-1.jpg)
薄切りしたりんごを耐熱ボウルに入れ、グラニュー糖とレモン汁を加える。
600wの電子レンジで3分加熱し、粗熱を取る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-1.jpg)
常温に戻した冷凍パイシートを伸ばし、1枚当たり6本に切ったらシナモンをふりかける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-1.jpg)
りんごを重ねるように並べて端から巻いていく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-1.jpg)
180度のオーブンで30分程度焼く。
焼き色がついたら、お好みで粉砂糖をふって完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP5-1.jpg)