ライチのフルーツポンチ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー79kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • その他くだもの
  • みかん
  • パイナップル

開発課より

小さな氷を浮かべると、更に涼やかになります。

材料(1人分)

  • ライチ
  • 5個
  • 杏仁豆腐
  • 70g
  • パイナップル
  • 100g
  • みかん
  • 50g
  • サイダー
  • 100ml
  • クコの実
  • 適量
  • ミントの葉
  • 適量

作り方

ライチの皮を剥く。
ヘタの部分から始めると剥きやすく、りんごの皮剥きのように剥き進めるとよい。

ライチ・杏仁豆腐・パイナップル・みかんを器に盛り、サイダーをかける。
お好みでクコの実やミントをのせて完成。