ライチのかき氷

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー275kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • その他くだもの
  • キウイ
  • パイナップル
  • ブルーベリー

開発課より

調理時間はライチを凍らす時間を除きます。
完全に凍って硬さのあるライチが削りやすいです。
お好みのシロップをかけるのもおすすめです!

材料(1人分)

  • ライチ(かき氷用)
  • 10個
  • 200g
  • バニラアイス
  • 40g
  • パイナップル
  • 30g
  • キウイ
  • 30g
  • ライチ(飾り用)
  • 3個
  • ブルーベリー
  • 3個
  • ミントの葉
  • 適量

作り方

かき氷用のライチを冷凍する。
しっかりと凍ったら半分に切る。

手で皮と種を取り除く。

かき氷機で、冷凍ライチと氷を一緒に削る。

アイスやフルーツ・ミントを盛りつければ完成。