メロンミルクゼリー

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー145kcal

塩分

塩分0.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • メロン

開発課より

調理時間は冷やす時間を除きます。
くり抜いた際に出た果汁をミルクゼリーの上から注ぐと2層になって綺麗です。
今回は2種類のメロンを使いましたが、1種類でも綺麗に作れます。

材料(5人分)

  • 赤肉メロン
  • 小玉1/2個
  • 白肉メロン
  • 小玉1/2個
  • ゼラチン
  • 5g
  • 牛乳
  • 400ml
  • 砂糖
  • 60g
  • ミントの葉
  • 適量

作り方

鍋に牛乳と砂糖を入れ、火にかける。
そこにお湯(分量外)で溶かしたゼラチンを入れよくかき混ぜる。

手順①をカップに入れて冷やし固める。

メロンは種を取り、丸くくり抜く。

手順②の上にくり抜いたメロンとミントを飾り完成。