メロンミルクゼリー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- メロン
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
くり抜いた際に出た果汁をミルクゼリーの上から注ぐと2層になって綺麗です。
今回は2種類のメロンを使いましたが、1種類でも綺麗に作れます。
材料(5人分)
- 赤肉メロン
- 小玉1/2個
- 白肉メロン
- 小玉1/2個
- ゼラチン
- 5g
- 牛乳
- 400ml
- 砂糖
- 60g
- ミントの葉
- 適量
作り方
鍋に牛乳と砂糖を入れ、火にかける。
そこにお湯(分量外)で溶かしたゼラチンを入れよくかき混ぜる。
手順①をカップに入れて冷やし固める。
メロンは種を取り、丸くくり抜く。
手順②の上にくり抜いたメロンとミントを飾り完成。
メロンミルクゼリー
調理時間20分
エネルギー145kcal
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- メロン
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
くり抜いた際に出た果汁をミルクゼリーの上から注ぐと2層になって綺麗です。
今回は2種類のメロンを使いましたが、1種類でも綺麗に作れます。
材料(5人分)
- 赤肉メロン
- 小玉1/2個
- 白肉メロン
- 小玉1/2個
- ゼラチン
- 5g
- 牛乳
- 400ml
- 砂糖
- 60g
- ミントの葉
- 適量
作り方
鍋に牛乳と砂糖を入れ、火にかける。
そこにお湯(分量外)で溶かしたゼラチンを入れよくかき混ぜる。
手順①をカップに入れて冷やし固める。
メロンは種を取り、丸くくり抜く。
手順②の上にくり抜いたメロンとミントを飾り完成。