メロンアイスケーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- メロン
開発課より
調理時間は冷凍する時間を除きます。
溶ける前に手早く盛り付けてお召し上がり下さい。
スポンジ生地に市販のチーズ蒸しパンを使うと、甘さが引き立っておいしいです!
材料(12人分)
- メロン
- 500g
- バニラアイス
- 470ml
- スポンジ生地
- 200g
- ホイップクリーム
- 250g
- ミントの葉
- 適量
作り方
メロンは一口大に切って冷凍しておく。
冷凍したのメロンを飾り用に分けておき、残りを半解凍し、ミキサーにかける。
バニラアイスを加え、さらに攪拌する。
クリーム状になったら、型に流し入れ、その上にスポンジをのせる。
冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
固まったら型からはずし、ホイップクリームやメロン・ミントを飾り付けて完成。
メロンアイスケーキ
調理時間30分
エネルギー163kcal
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- メロン
開発課より
調理時間は冷凍する時間を除きます。
溶ける前に手早く盛り付けてお召し上がり下さい。
スポンジ生地に市販のチーズ蒸しパンを使うと、甘さが引き立っておいしいです!
材料(12人分)
- メロン
- 500g
- バニラアイス
- 470ml
- スポンジ生地
- 200g
- ホイップクリーム
- 250g
- ミントの葉
- 適量
作り方
メロンは一口大に切って冷凍しておく。
冷凍したのメロンを飾り用に分けておき、残りを半解凍し、ミキサーにかける。
バニラアイスを加え、さらに攪拌する。
クリーム状になったら、型に流し入れ、その上にスポンジをのせる。
冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
固まったら型からはずし、ホイップクリームやメロン・ミントを飾り付けて完成。