マンゴスチンまるごとタルト
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-33.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
マンゴスチンの形と白い果肉をまるごと活かしましょう。
材料(9個分)
- マンゴスチン
- 9個
- ゼラチン(飾り用)
- 1g
- 砂糖(飾り用)
- 3g
- 水
- 15ml
- ヨーグルト
- 60g
- クリームチーズ
- 80g
- ゼラチン(タルト用)
- 2g
- 砂糖(タルト用)
- 15g
- お湯
- 大さじ1
- 5cmタルト型
- 9個
作り方
ヨーグルトは水切りをしておく。
ゼラチン(タルト用)はお湯でふやかしておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-32.jpg)
ボウルにクリームチーズ、砂糖(タルト用)を入れてクリーム状になるまでよく混ぜる。
クリーム状になったら水切りヨーグルトを加え、さらによく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-32.jpg)
手順①のふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜる。
タルト型に流し入れ、冷やし固める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-31.jpg)
飾り用のゼラチン・砂糖・水をすべて耐熱皿に入れ、電子レンジで加熱しながら完全に溶かす。
マンゴスチンは皮をむいておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-27.jpg)
手順③のタルトが固まったら、マンゴスチンをのせ、手順④の溶かしたゼラチンを刷毛でぬり、ミント(分量外)を飾って完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP5-13.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
マンゴスチンまるごとタルト
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー72kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-33.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
マンゴスチンの形と白い果肉をまるごと活かしましょう。
材料(9個分)
- マンゴスチン
- 9個
- ゼラチン(飾り用)
- 1g
- 砂糖(飾り用)
- 3g
- 水
- 15ml
- ヨーグルト
- 60g
- クリームチーズ
- 80g
- ゼラチン(タルト用)
- 2g
- 砂糖(タルト用)
- 15g
- お湯
- 大さじ1
- 5cmタルト型
- 9個
作り方
ヨーグルトは水切りをしておく。
ゼラチン(タルト用)はお湯でふやかしておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-32.jpg)
ボウルにクリームチーズ、砂糖(タルト用)を入れてクリーム状になるまでよく混ぜる。
クリーム状になったら水切りヨーグルトを加え、さらによく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-32.jpg)
手順①のふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜる。
タルト型に流し入れ、冷やし固める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-31.jpg)
飾り用のゼラチン・砂糖・水をすべて耐熱皿に入れ、電子レンジで加熱しながら完全に溶かす。
マンゴスチンは皮をむいておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-27.jpg)
手順③のタルトが固まったら、マンゴスチンをのせ、手順④の溶かしたゼラチンを刷毛でぬり、ミント(分量外)を飾って完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP5-13.jpg)