マンゴスチンまるごとタルト
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
マンゴスチンの形と白い果肉をまるごと活かしましょう。
材料(9個分)
- マンゴスチン
- 9個
- ゼラチン(飾り用)
- 1g
- 砂糖(飾り用)
- 3g
- 水
- 15ml
- ヨーグルト
- 60g
- クリームチーズ
- 80g
- ゼラチン(タルト用)
- 2g
- 砂糖(タルト用)
- 15g
- お湯
- 大さじ1
- 5cmタルト型
- 9個
作り方
ヨーグルトは水切りをしておく。
ゼラチン(タルト用)はお湯でふやかしておく。
ボウルにクリームチーズ、砂糖(タルト用)を入れてクリーム状になるまでよく混ぜる。
クリーム状になったら水切りヨーグルトを加え、さらによく混ぜる。
手順①のふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜる。
タルト型に流し入れ、冷やし固める。
飾り用のゼラチン・砂糖・水をすべて耐熱皿に入れ、電子レンジで加熱しながら完全に溶かす。
マンゴスチンは皮をむいておく。
手順③のタルトが固まったら、マンゴスチンをのせ、手順④の溶かしたゼラチンを刷毛でぬり、ミント(分量外)を飾って完成。
マンゴスチンまるごとタルト
調理時間30分
エネルギー72kcal
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
マンゴスチンの形と白い果肉をまるごと活かしましょう。
材料(9個分)
- マンゴスチン
- 9個
- ゼラチン(飾り用)
- 1g
- 砂糖(飾り用)
- 3g
- 水
- 15ml
- ヨーグルト
- 60g
- クリームチーズ
- 80g
- ゼラチン(タルト用)
- 2g
- 砂糖(タルト用)
- 15g
- お湯
- 大さじ1
- 5cmタルト型
- 9個
作り方
ヨーグルトは水切りをしておく。
ゼラチン(タルト用)はお湯でふやかしておく。
ボウルにクリームチーズ、砂糖(タルト用)を入れてクリーム状になるまでよく混ぜる。
クリーム状になったら水切りヨーグルトを加え、さらによく混ぜる。
手順①のふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜる。
タルト型に流し入れ、冷やし固める。
飾り用のゼラチン・砂糖・水をすべて耐熱皿に入れ、電子レンジで加熱しながら完全に溶かす。
マンゴスチンは皮をむいておく。
手順③のタルトが固まったら、マンゴスチンをのせ、手順④の溶かしたゼラチンを刷毛でぬり、ミント(分量外)を飾って完成。