マッシュルームの豚キャベツ蒸し炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/トップ画-38.jpg)
このレシピのキーワード
- きのこ類
- キャベツ
- 主菜
- 副菜
開発課より
マッシュルームの食感や風味を残すために、短時間加熱で仕上げました。
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 10個
- 春キャベツ
- 1/2個
- 豚小間切れ肉
- 100g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
マッシュルームはスライスし、春キャベツと豚肉は一口大に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-47.jpg)
フライパンにごま油をひいて熱し、キャベツ→豚肉→塩・こしょう→キャベツ→顆粒コンソメとフライパンに敷き詰める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-46.jpg)
酒と水を回しかけ蓋をし、焦げない程度の火力(中火が目安)で、キャベツがしんなりし、豚肉に火が通るまでするまで3~4分程度加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP3-45.jpg)
ざっくり具を混ぜ合わせ味をなじませたら、マッシュルームをのせ再び蓋をし、1分程度加熱したら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP4-33.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
マッシュルームの豚キャベツ蒸し炒め
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー250kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/トップ画-38.jpg)
このレシピのキーワード
- きのこ類
- キャベツ
- 主菜
- 副菜
開発課より
マッシュルームの食感や風味を残すために、短時間加熱で仕上げました。
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 10個
- 春キャベツ
- 1/2個
- 豚小間切れ肉
- 100g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
マッシュルームはスライスし、春キャベツと豚肉は一口大に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-47.jpg)
フライパンにごま油をひいて熱し、キャベツ→豚肉→塩・こしょう→キャベツ→顆粒コンソメとフライパンに敷き詰める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-46.jpg)
酒と水を回しかけ蓋をし、焦げない程度の火力(中火が目安)で、キャベツがしんなりし、豚肉に火が通るまでするまで3~4分程度加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP3-45.jpg)
ざっくり具を混ぜ合わせ味をなじませたら、マッシュルームをのせ再び蓋をし、1分程度加熱したら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP4-33.jpg)