プルーンドレッシングのカプレーゼ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-9-rotated.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- トマト・ミニトマト
- プラム・プルーン
- 副菜
開発課より
プルーンの皮を剥かずにみじん切りにすると色が悪くなってしまいます。
凍らせたプルーンを使うと皮が剥きやすいですよ!
材料(4人分)
- プルーン
- 8個
- トマト
- 2個
- モッツァレラチーズ
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ2
- りんご酢
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- おくら
- 適量
作り方
プルーンの皮を剥く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-11.jpg)
プルーンをみじん切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-10.jpg)
みじん切りにしたプル-ンをオリーブ油・りんご酢と混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-10.jpg)
トマトとモッツァレラチーズを半月形に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-8.jpg)
お皿にトマトとモッツァレラチーズを並べ、手順③のドレッシングをかけて完成。
おくらを飾ると夏らしさが出ます。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP5-3-rotated.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
プルーンドレッシングのカプレーゼ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー221kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-9-rotated.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- トマト・ミニトマト
- プラム・プルーン
- 副菜
開発課より
プルーンの皮を剥かずにみじん切りにすると色が悪くなってしまいます。
凍らせたプルーンを使うと皮が剥きやすいですよ!
材料(4人分)
- プルーン
- 8個
- トマト
- 2個
- モッツァレラチーズ
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ2
- りんご酢
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- おくら
- 適量
作り方
プルーンの皮を剥く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-11.jpg)
プルーンをみじん切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-10.jpg)
みじん切りにしたプル-ンをオリーブ油・りんご酢と混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-10.jpg)
トマトとモッツァレラチーズを半月形に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-8.jpg)
お皿にトマトとモッツァレラチーズを並べ、手順③のドレッシングをかけて完成。
おくらを飾ると夏らしさが出ます。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP5-3-rotated.jpg)