プラムとトマトの冷製カッペリーニ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- トマト・ミニトマト
- プラム・プルーン
- 主食
開発課より
ソースは塩・こしょうでしっかりと味を付けて下さい。
冷製パスタにすることでよりプラムの味が引き立ちます。
材料(2人分)
- プラム
- 3個
- トマト缶
- 1個
- にんにく
- 1片
- カッペリーニ
- 160g
- バジル
- 4枚
- オリーブ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
プラムは2個を角切りに、1個をくし切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でにんにくを炒める。
角切りにしたプラムとトマト缶も入れ、中火で煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
できたソースは冷蔵庫で冷やしておく。
カッペリーニを茹で、氷水でしめる。
カッペリーニに手順③のソースを絡めて完成。
プラムとトマトの冷製カッペリーニ
調理時間20分
エネルギー310kcal
塩分2.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- トマト・ミニトマト
- プラム・プルーン
- 主食
開発課より
ソースは塩・こしょうでしっかりと味を付けて下さい。
冷製パスタにすることでよりプラムの味が引き立ちます。
材料(2人分)
- プラム
- 3個
- トマト缶
- 1個
- にんにく
- 1片
- カッペリーニ
- 160g
- バジル
- 4枚
- オリーブ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
プラムは2個を角切りに、1個をくし切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でにんにくを炒める。
角切りにしたプラムとトマト缶も入れ、中火で煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
できたソースは冷蔵庫で冷やしておく。
カッペリーニを茹で、氷水でしめる。
カッペリーニに手順③のソースを絡めて完成。