ブロッコリーケーキ

調理時間

調理時間60

エネルギー

エネルギー1218kcal

塩分

塩分2.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • ブロッコリー

開発課より

カロリーと塩分は、ケーキ1台分の表記となります。メープルシロップははちみつでも代用可能です◎ブロッコリーの茎も捨てずに食べることができます!

材料(5-6人分)

  • ブロッコリー
  • 100g
  • ホットケーキミックス
  • 200g
  • 2個
  • ★てんさい糖
  • 大さじ3
  • ★メープルシロップ
  • 大さじ1
  • ★オリーブオイル
  • 大さじ1
  • ★牛乳
  • 50㏄

作り方

ブロッコリーをみじん切りにする。

ボウルに卵を入れ混ぜ、★の材料を加えてよく混ぜる。

ホットケーキミックスとブロッコリーを加えて、さらに混ぜる。

炊飯器に手順③を流して、通常モードでスイッチをオンにする。

炊飯が終了したら逆さにして釜から出し、粗熱をとり、冷めたらお好みで粉砂糖をふって完成。