ブロッコリーケーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ブロッコリー
開発課より
カロリーと塩分は、ケーキ1台分の表記となります。メープルシロップははちみつでも代用可能です◎ブロッコリーの茎も捨てずに食べることができます!
材料(5-6人分)
- ブロッコリー
- 100g
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 2個
- ★てんさい糖
- 大さじ3
- ★メープルシロップ
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★牛乳
- 50㏄
作り方
ブロッコリーをみじん切りにする。

ボウルに卵を入れ混ぜ、★の材料を加えてよく混ぜる。

ホットケーキミックスとブロッコリーを加えて、さらに混ぜる。

炊飯器に手順③を流して、通常モードでスイッチをオンにする。

炊飯が終了したら逆さにして釜から出し、粗熱をとり、冷めたらお好みで粉砂糖をふって完成。


ブロッコリーケーキ

調理時間60分

エネルギー1218kcal

塩分2.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ブロッコリー
開発課より
カロリーと塩分は、ケーキ1台分の表記となります。メープルシロップははちみつでも代用可能です◎ブロッコリーの茎も捨てずに食べることができます!
材料(5-6人分)
- ブロッコリー
- 100g
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 2個
- ★てんさい糖
- 大さじ3
- ★メープルシロップ
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★牛乳
- 50㏄
作り方
ブロッコリーをみじん切りにする。

ボウルに卵を入れ混ぜ、★の材料を加えてよく混ぜる。

ホットケーキミックスとブロッコリーを加えて、さらに混ぜる。

炊飯器に手順③を流して、通常モードでスイッチをオンにする。

炊飯が終了したら逆さにして釜から出し、粗熱をとり、冷めたらお好みで粉砂糖をふって完成。
