ブルーベリー酢
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-75.jpg)
このレシピのキーワード
- ブルーベリー
- 大量消費
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
お好みのお酢で漬けてみてください。
穀物酢・黒酢・リンゴ酢・ワインビネガーなどがおすすめです。
材料(ブルーベリー100g分)
- ブルーベリー
- 100g
- 氷砂糖
- 150g
- お好みの酢
- 200ml
作り方
熱湯消毒したビンに、氷砂糖→洗って水気を切ったブルーベリー→酢の順で入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-78.jpg)
直射日光の当たらない場所に保存し、1日1回氷砂糖が溶けるようにビンを揺り動かす。
7~10日後、氷砂糖が溶けきれば完成。
果実は取り除き、冷暗所で保存してください。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-66.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
ブルーベリー酢
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー452kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-75.jpg)
このレシピのキーワード
- ブルーベリー
- 大量消費
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
お好みのお酢で漬けてみてください。
穀物酢・黒酢・リンゴ酢・ワインビネガーなどがおすすめです。
材料(ブルーベリー100g分)
- ブルーベリー
- 100g
- 氷砂糖
- 150g
- お好みの酢
- 200ml
作り方
熱湯消毒したビンに、氷砂糖→洗って水気を切ったブルーベリー→酢の順で入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-78.jpg)
直射日光の当たらない場所に保存し、1日1回氷砂糖が溶けるようにビンを揺り動かす。
7~10日後、氷砂糖が溶けきれば完成。
果実は取り除き、冷暗所で保存してください。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-66.jpg)