ブルーベリー酢の水玉ゼリー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ブルーベリー
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
ブルーベリーをゼリーに混ぜれば水玉模様の可愛いゼリーに!
使う酢はブルーベリー黒酢がおすすめです。
色合いを可愛くするならリンゴ酢がおすすめです。
材料(2人分)
- ブルーベリー酢
- 80ml
- お湯
- 200ml
- ゼラチン
- 5g
- 冷凍ブルーベリー
- 10粒程度
作り方
ブルーベリーをさっと洗い、冷凍庫に入れておく。
お湯でゼラチンを溶かす。
溶かしたゼラチンにブルーベリー酢を加え、よく混ぜる。
粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし、固まったら軽く崩して冷凍ブルーベリーを飾り完成。
ブルーベリー酢の水玉ゼリー
調理時間15分
エネルギー19kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ブルーベリー
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
ブルーベリーをゼリーに混ぜれば水玉模様の可愛いゼリーに!
使う酢はブルーベリー黒酢がおすすめです。
色合いを可愛くするならリンゴ酢がおすすめです。
材料(2人分)
- ブルーベリー酢
- 80ml
- お湯
- 200ml
- ゼラチン
- 5g
- 冷凍ブルーベリー
- 10粒程度
作り方
ブルーベリーをさっと洗い、冷凍庫に入れておく。
お湯でゼラチンを溶かす。
溶かしたゼラチンにブルーベリー酢を加え、よく混ぜる。
粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし、固まったら軽く崩して冷凍ブルーベリーを飾り完成。