ブルーベリージャムのビスコッティ風
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ブルーベリー
開発課より
カロリーと塩分は1枚あたりの表記となります。
クルミだけでなく色々なナッツで試してみてください!
材料(12枚分)
- ブルーベリージャム
- 大さじ3~5
- ホットケーキミックス
- 150g
- かたくり粉
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- くるみ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
卵を割りほぐし、牛乳とブルーベリージャムを混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスを入れ、よく混ぜたら、くるみを加えさっと混ぜる。
両手にサラダ油を薄くつけ、俵型に成形し天板にのせ、180度に予熱したオーブンで20分程度焼く。
一度取り出し、1cm幅に切り、再度150~180度のオーブンで7分ずつ両面焼いて完成。
焼きが足りない場合は様子を見ながら更に焼いてください。
ブルーベリージャムのビスコッティ風
調理時間40分
エネルギー100kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ブルーベリー
開発課より
カロリーと塩分は1枚あたりの表記となります。
クルミだけでなく色々なナッツで試してみてください!
材料(12枚分)
- ブルーベリージャム
- 大さじ3~5
- ホットケーキミックス
- 150g
- かたくり粉
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- くるみ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
卵を割りほぐし、牛乳とブルーベリージャムを混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスを入れ、よく混ぜたら、くるみを加えさっと混ぜる。
両手にサラダ油を薄くつけ、俵型に成形し天板にのせ、180度に予熱したオーブンで20分程度焼く。
一度取り出し、1cm幅に切り、再度150~180度のオーブンで7分ずつ両面焼いて完成。
焼きが足りない場合は様子を見ながら更に焼いてください。