ブルーベリージャムのビスコッティ風

調理時間

調理時間40

エネルギー

エネルギー100kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • ブルーベリー

開発課より

カロリーと塩分は1枚あたりの表記となります。
クルミだけでなく色々なナッツで試してみてください!

材料(12枚分)

  • ブルーベリージャム
  • 大さじ3~5
  • ホットケーキミックス
  • 150g
  • かたくり粉
  • 大さじ5
  • 1個
  • 牛乳
  • 大さじ1
  • くるみ
  • 適量
  • サラダ油
  • 適量

作り方

卵を割りほぐし、牛乳とブルーベリージャムを混ぜ合わせる。

ホットケーキミックスを入れ、よく混ぜたら、くるみを加えさっと混ぜる。

両手にサラダ油を薄くつけ、俵型に成形し天板にのせ、180度に余熱したオーブンで20分程度焼く。

一度取り出し、1cm幅に切り、再度150~180度のオーブンで7分ずつ両面焼いて完成。
焼きが足りない場合は様子を見ながら更に焼いてください。