ブランデー漬けキウイゼリー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-89.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- キウイ
開発課より
調理時間は冷やし固める時間を除きます。
しっかりとした甘味が欲しい場合は、砂糖を少し多めにして下さい。
材料(4人分)
- ブランデー漬けキウイ
- キウイ1個分
- 砂糖
- 40g
- キウイを漬けたブランデー
- 40ml
- 水
- 160ml
- 粉寒天
- 4g
- ミントの葉
- 適量
作り方
ブランデーに漬けたキウイを、さいの目切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-94.jpg)
鍋にブランデー・水・砂糖・粉寒天・切ったキウイを入れ5分程度火にかける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-93.jpg)
器に手順②を入れ、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やして固める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-80.jpg)
お好みでミントを飾り付けて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-58.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
ブランデー漬けキウイゼリー
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー49kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-89.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- キウイ
開発課より
調理時間は冷やし固める時間を除きます。
しっかりとした甘味が欲しい場合は、砂糖を少し多めにして下さい。
材料(4人分)
- ブランデー漬けキウイ
- キウイ1個分
- 砂糖
- 40g
- キウイを漬けたブランデー
- 40ml
- 水
- 160ml
- 粉寒天
- 4g
- ミントの葉
- 適量
作り方
ブランデーに漬けたキウイを、さいの目切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-94.jpg)
鍋にブランデー・水・砂糖・粉寒天・切ったキウイを入れ5分程度火にかける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-93.jpg)
器に手順②を入れ、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やして固める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-80.jpg)
お好みでミントを飾り付けて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-58.jpg)