ブランデー漬けキウイゼリー

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー49kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • キウイ

開発課より

調理時間は冷やし固める時間を除きます。
しっかりとした甘味が欲しい場合は、砂糖を少し多めにして下さい。

材料(4人分)

  • ブランデー漬けキウイ
  • キウイ1個分
  • 砂糖
  • 40g
  • キウイを漬けたブランデー
  • 40ml
  • 160ml
  • 粉寒天
  • 4g
  • ミントの葉
  • 適量

作り方

ブランデーに漬けたキウイを、さいの目切りにする。

鍋にブランデー・水・砂糖・粉寒天・切ったキウイを入れ5分程度火にかける。

器に手順②を入れ、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やして固める。

お好みでミントを飾り付けて完成。