ブランデー漬けキウイゼリー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- キウイ
開発課より
調理時間は冷やし固める時間を除きます。
しっかりとした甘味が欲しい場合は、砂糖を少し多めにして下さい。
材料(4人分)
- ブランデー漬けキウイ
- キウイ1個分
- 砂糖
- 40g
- キウイを漬けたブランデー
- 40ml
- 水
- 160ml
- 粉寒天
- 4g
- ミントの葉
- 適量
作り方
ブランデーに漬けたキウイを、さいの目切りにする。
鍋にブランデー・水・砂糖・粉寒天・切ったキウイを入れ5分程度火にかける。
器に手順②を入れ、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やして固める。
お好みでミントを飾り付けて完成。
ブランデー漬けキウイゼリー
調理時間10分
エネルギー49kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- キウイ
開発課より
調理時間は冷やし固める時間を除きます。
しっかりとした甘味が欲しい場合は、砂糖を少し多めにして下さい。
材料(4人分)
- ブランデー漬けキウイ
- キウイ1個分
- 砂糖
- 40g
- キウイを漬けたブランデー
- 40ml
- 水
- 160ml
- 粉寒天
- 4g
- ミントの葉
- 適量
作り方
ブランデーに漬けたキウイを、さいの目切りにする。
鍋にブランデー・水・砂糖・粉寒天・切ったキウイを入れ5分程度火にかける。
器に手順②を入れ、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やして固める。
お好みでミントを飾り付けて完成。