フレッシュチェリータルト

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー235kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • さくらんぼ

開発課より

調理時間はカスタードクリームを冷やす時間を除きます。
カロリーと塩分は1/6切当たりの表記となります。
アメリカンチェリーをそのまま使うことで、フレッシュなタルトに仕上がりました。
市販のタルト生地を使えば簡単に作ることができます♪

材料(直径15cmタルト型1台分)

  • アメリカンチェリー
  • 24粒
  • 直径15cmのクッキータルト型
  • 1台
  • ミントの葉
  • 適量
  • 砂糖
  • 40g
  • 1個
  • 薄力粉
  • 15g
  • 牛乳
  • 200ml
  • バニラエッセンス
  • 適量

作り方

耐熱容器に砂糖と薄力粉を振るい入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
よく混ざったところで卵と牛乳を加えてさらに混ぜる。

ラップを掛けて600wの電子レンジで2分半加熱し泡立て器で混ぜる。
再びラップを掛けて2分半加熱したら混ぜ、お好みでバニラエッセンを数滴加える。
完成したカスタードクリームは冷蔵庫で冷やしておく。

アメリカンチェリーは種を取り除く。

クッキータルトの上に冷やしておいたカスタードクリームを流し入れる。

アメリカンチェリーを並べ、お好みでミントを添えたら完成。