フレッシュチェリータルト
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-35.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- さくらんぼ
開発課より
調理時間はカスタードクリームを冷やす時間を除きます。
カロリーと塩分は1/6切当たりの表記となります。
アメリカンチェリーをそのまま使うことで、フレッシュなタルトに仕上がりました。
市販のタルト生地を使えば簡単に作ることができます♪
材料(直径15cmタルト型1台分)
- アメリカンチェリー
- 24粒
- 直径15cmのクッキータルト型
- 1台
- ミントの葉
- 適量
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 15g
- 牛乳
- 200ml
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
耐熱容器に砂糖と薄力粉を振るい入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
よく混ざったところで卵と牛乳を加えてさらに混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-38.jpg)
ラップを掛けて600wの電子レンジで2分半加熱し泡立て器で混ぜる。
再びラップを掛けて2分半加熱したら混ぜ、お好みでバニラエッセンを数滴加える。
完成したカスタードクリームは冷蔵庫で冷やしておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-37.jpg)
アメリカンチェリーは種を取り除く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-34.jpg)
クッキータルトの上に冷やしておいたカスタードクリームを流し入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-25.jpg)
アメリカンチェリーを並べ、お好みでミントを添えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP5-14.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
フレッシュチェリータルト
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー235kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-35.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- さくらんぼ
開発課より
調理時間はカスタードクリームを冷やす時間を除きます。
カロリーと塩分は1/6切当たりの表記となります。
アメリカンチェリーをそのまま使うことで、フレッシュなタルトに仕上がりました。
市販のタルト生地を使えば簡単に作ることができます♪
材料(直径15cmタルト型1台分)
- アメリカンチェリー
- 24粒
- 直径15cmのクッキータルト型
- 1台
- ミントの葉
- 適量
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 15g
- 牛乳
- 200ml
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
耐熱容器に砂糖と薄力粉を振るい入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
よく混ざったところで卵と牛乳を加えてさらに混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-38.jpg)
ラップを掛けて600wの電子レンジで2分半加熱し泡立て器で混ぜる。
再びラップを掛けて2分半加熱したら混ぜ、お好みでバニラエッセンを数滴加える。
完成したカスタードクリームは冷蔵庫で冷やしておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-37.jpg)
アメリカンチェリーは種を取り除く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-34.jpg)
クッキータルトの上に冷やしておいたカスタードクリームを流し入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-25.jpg)
アメリカンチェリーを並べ、お好みでミントを添えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP5-14.jpg)