フルーツヨーグルトバーク

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー341kcal

塩分

塩分0.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • いちご
  • お菓子・デザート
  • バナナ
  • パイナップル
  • ブルーベリー

開発課より

調理時間は凍らせる時間を除きます。
カロリーは記載の材料使用時の表記となります。
水切りヨーグルトでも作れますが、時短したい方はギリシャヨーグルトがおすすめです。

材料(16cm26cm×1cmのトレー1つ分)

  • お好みのくだもの
  • 50g程度
  • ギリシャヨーグルト
  • 300g
  • はちみつ
  • 大さじ1

作り方

お好みのくだものを適当な大きさに切る。
凍った後に食べやすい大きさにカットできるため、くだものを食べやすい大きさに切る必要はないです。

ボウルにギリシャヨーグルトとはちみつを入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

トレーにクッキングシートを敷き、手順②を平らに流す。
その後手順①のくだものを好きなように並べ、冷凍庫で3時間以上凍らせたら完成。

包丁でおしゃれな形に切ると可愛いです。
くだものの甘味もありますが、甘さが足りないと感じる方ははちみつ(分量外)をかけて調節して下さい。