ビーツのベイクドチーズケーキ

調理時間

調理時間120

エネルギー

エネルギー244kcal

塩分

塩分0.25g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • その他やさい

開発課より

調理時間は冷蔵庫で冷やす時間を除きます。
カロリーと塩分は1/8切当たりの表記となります。

材料(18㎝のケーキ型1台分)

  • ビーツ
  • 160g
  • クリームチーズ
  • 200g
  • 1個
  • 生クリーム
  • 200ml
  • 砂糖
  • 80g
  • 小麦粉
  • 大さじ3

作り方

ビーツをやわらかくなるまで茹で、ミキサーで撹拌しやすい大きさに切る。

ミキサーにビーツと生クリームを半量を入れ、滑らかになるまで撹拌する。

常温に戻したクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせたら、手順②・残りの生クリーム・溶いた卵を入れてよく混ぜる。

ケーキ型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで40分程度焼く。

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。