パパイヤサンド
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
- 主食
開発課より
フルーツサンドをしっかり冷やすと切りやすいです。
断面を想像しながらフルーツを配置するときれいに仕上がります。
材料(2人分)
- パパイヤ
- 1/2個
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 砂糖
- 15g
- 生クリーム
- 100ml
- マスカルポーネチーズ
- 100g
作り方
パパイヤの皮を剥き、サンドしたとき厚みが揃うよう適当な大きさに切る。
切ったパパイヤをキッチンペーパーの上に並べ、水分を取っておく。
生クリームに砂糖を加え泡立てる。
8分立て程になったらマスカルポーネチーズを混ぜ合わせる。
食パンに手順②のクリームを塗り、パパイヤを並べる。
その上からさらにクリームをのせ、平らにならす。
上から軽く押さえるように食パンを重ね、サンドする。
切りたい場所がわかるように包丁で跡をつけておく。
ラップで包み30分程度冷蔵庫で休ませる。
耳を切り落とし、切り分けたら完成。
パパイヤサンド
調理時間50分
エネルギー702kcal
塩分1.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
- 主食
開発課より
フルーツサンドをしっかり冷やすと切りやすいです。
断面を想像しながらフルーツを配置するときれいに仕上がります。
材料(2人分)
- パパイヤ
- 1/2個
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 砂糖
- 15g
- 生クリーム
- 100ml
- マスカルポーネチーズ
- 100g
作り方
パパイヤの皮を剥き、サンドしたとき厚みが揃うよう適当な大きさに切る。
切ったパパイヤをキッチンペーパーの上に並べ、水分を取っておく。
生クリームに砂糖を加え泡立てる。
8分立て程になったらマスカルポーネチーズを混ぜ合わせる。
食パンに手順②のクリームを塗り、パパイヤを並べる。
その上からさらにクリームをのせ、平らにならす。
上から軽く押さえるように食パンを重ね、サンドする。
切りたい場所がわかるように包丁で跡をつけておく。
ラップで包み30分程度冷蔵庫で休ませる。
耳を切り落とし、切り分けたら完成。