パパイヤと豆のサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- サラダ
- スピード
開発課より
青パパイヤは細く切ってもシャキシャキ感が残っています。
豆缶はお好みのものを選んで下さい。
今回は、青えんどう・赤いんげん・ひよこ豆が入っているものを使用しました。
材料(3人分)
- 青パパイヤ
- 1/4個
- 豆缶(ドライパック)
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ヨーグルト
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
- 塩(塩揉み用)
- 適量
作り方
青パパイヤは皮を剥いて種を取り、細切りにしたら、塩揉みをして2回水にさらし、水気を絞る。
手順①のパパイヤに、豆缶・マヨネーズ・ヨーグルトを加えて和え、塩・こしょうで味を調えて完成。
パパイヤと豆のサラダ
調理時間10分
エネルギー178kcal
塩分1.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- サラダ
- スピード
開発課より
青パパイヤは細く切ってもシャキシャキ感が残っています。
豆缶はお好みのものを選んで下さい。
今回は、青えんどう・赤いんげん・ひよこ豆が入っているものを使用しました。
材料(3人分)
- 青パパイヤ
- 1/4個
- 豆缶(ドライパック)
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ヨーグルト
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
- 塩(塩揉み用)
- 適量
作り方
青パパイヤは皮を剥いて種を取り、細切りにしたら、塩揉みをして2回水にさらし、水気を絞る。
手順①のパパイヤに、豆缶・マヨネーズ・ヨーグルトを加えて和え、塩・こしょうで味を調えて完成。