パッションフルーツのラッシー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トプ画-27.jpg)
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- ドリンク
開発課より
パッションフルーツは果汁が流れ出てしまうため、必ず上部を薄く切りましょう。
材料(2杯分)
- パッションフルーツ
- 2個
- プレーンヨーグルト
- 150ml
- 牛乳
- 200ml
- はちみつ
- 大さじ1
- 砂糖
- 10g
作り方
しわの寄っているパッションフルーツを使用する。
寄っていない場合は、常温で数日置いておくことで、酸味が抜け甘味が強くなる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-80.jpg)
STEP1の上部を切り、中身をスプーンで取り出す。
小鍋に入れ、中火で加熱する。
温まってきたら砂糖を入れ、軽くとろみがついたら火からおろす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-93.jpg)
ザルや茶漉し器を使用し、種を取り除く。
出来たシロップの粗熱を取っておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-88.jpg)
プレーンヨーグルト、牛乳、はちみつをよく混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-73.jpg)
STEP3をトッピングソース用に少量残してグラスに注ぐ。
マドラーなどを使用し、ゆっくりとSTEP4を注ぎ入れ二層にする。
トッピングソースを上からかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP5-44.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
パッションフルーツのラッシー
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー180kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トプ画-27.jpg)
このレシピのキーワード
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開発課より
パッションフルーツは果汁が流れ出てしまうため、必ず上部を薄く切りましょう。
材料(2杯分)
- パッションフルーツ
- 2個
- プレーンヨーグルト
- 150ml
- 牛乳
- 200ml
- はちみつ
- 大さじ1
- 砂糖
- 10g
作り方
しわの寄っているパッションフルーツを使用する。
寄っていない場合は、常温で数日置いておくことで、酸味が抜け甘味が強くなる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-80.jpg)
STEP1の上部を切り、中身をスプーンで取り出す。
小鍋に入れ、中火で加熱する。
温まってきたら砂糖を入れ、軽くとろみがついたら火からおろす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-93.jpg)
ザルや茶漉し器を使用し、種を取り除く。
出来たシロップの粗熱を取っておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-88.jpg)
プレーンヨーグルト、牛乳、はちみつをよく混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-73.jpg)
STEP3をトッピングソース用に少量残してグラスに注ぐ。
マドラーなどを使用し、ゆっくりとSTEP4を注ぎ入れ二層にする。
トッピングソースを上からかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP5-44.jpg)