パッションフルーツのアイスクリーム
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
卵白をしっかり泡立てることでなめらかな食感になります。
材料(4人分)
- パッションフルーツ
- 1個
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 50g
作り方
パッションフルーツの果肉をスプーンですくい取り、500wの電子レンジで2分程度加熱する。
卵を卵白と卵黄に分ける。
卵白を角が立つまでよく混ぜ、メレンゲを作る。
生クリームを角が立つまで泡立てる。
卵黄と砂糖をよく混ぜ合わせる。
手順①~④を混ぜ合わせ、容器に入れ冷凍庫で4時間以上冷やし完成。
パッションフルーツのアイスクリーム
調理時間15分
エネルギー188kcal
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
卵白をしっかり泡立てることでなめらかな食感になります。
材料(4人分)
- パッションフルーツ
- 1個
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 50g
作り方
パッションフルーツの果肉をスプーンですくい取り、500wの電子レンジで2分程度加熱する。
卵を卵白と卵黄に分ける。
卵白を角が立つまでよく混ぜ、メレンゲを作る。
生クリームを角が立つまで泡立てる。
卵黄と砂糖をよく混ぜ合わせる。
手順①~④を混ぜ合わせ、容器に入れ冷凍庫で4時間以上冷やし完成。