パッションフルーツのアイスクリーム

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー188kcal

塩分

塩分0.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • その他くだもの

開発課より

調理時間は冷やす時間を除きます。
卵白をしっかり泡立てることでなめらかな食感になります。

材料(4人分)

  • パッションフルーツ
  • 1個
  • 1個
  • 生クリーム
  • 100ml
  • 砂糖
  • 50g

作り方

パッションフルーツの果肉をスプーンですくい取り、500wの電子レンジで2分程度加熱する。

卵を卵白と卵黄に分ける。
卵白を角が立つまでよく混ぜ、メレンゲを作る。

生クリームを角が立つまで泡立てる。

卵黄と砂糖をよく混ぜ合わせる。

手順①~④を混ぜ合わせ、容器に入れ冷凍庫で4時間以上冷やし完成。