パイナップルのマドレーヌ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-4.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- パイナップル
開発課より
細切りココナッツを乗せて焼いても美味しいです。
材料(7個分)
- パイナップル
- 100g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- アーモンドプール
- 40g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
バターは常温に戻し、粉類は合わせてふるっておく。
卵は溶きほぐし、パイナップルは5~7mm程度の角切りにしておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-4.jpg)
ボウルにバターを入れ、ふわっとするまでよく混ぜる。
砂糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまでよくすり混ぜたら、溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-4.jpg)
粉類を入れ、切るように混ぜたら、角切りにしたパイナップルを入れさらに混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-4.jpg)
カップなどに流し入れ、180℃のオーブンで20~25分焼いて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-4.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
パイナップルのマドレーヌ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間50分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー160kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-4.jpg)
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- パイナップル
開発課より
細切りココナッツを乗せて焼いても美味しいです。
材料(7個分)
- パイナップル
- 100g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- アーモンドプール
- 40g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
バターは常温に戻し、粉類は合わせてふるっておく。
卵は溶きほぐし、パイナップルは5~7mm程度の角切りにしておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-4.jpg)
ボウルにバターを入れ、ふわっとするまでよく混ぜる。
砂糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまでよくすり混ぜたら、溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
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粉類を入れ、切るように混ぜたら、角切りにしたパイナップルを入れさらに混ぜる。
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カップなどに流し入れ、180℃のオーブンで20~25分焼いて完成。
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