パイナップルのマドレーヌ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- パイナップル
開発課より
細切りココナッツを乗せて焼いても美味しいです。
材料(7個分)
- パイナップル
- 100g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- アーモンドプール
- 40g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
バターは常温に戻し、粉類は合わせてふるっておく。
卵は溶きほぐし、パイナップルは5~7mm程度の角切りにしておく。
ボウルにバターを入れ、ふわっとするまでよく混ぜる。
砂糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまでよくすり混ぜたら、溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
粉類を入れ、切るように混ぜたら、角切りにしたパイナップルを入れさらに混ぜる。
カップなどに流し入れ、180℃のオーブンで20~25分焼いて完成。
パイナップルのマドレーヌ
調理時間50分
エネルギー160kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- パイナップル
開発課より
細切りココナッツを乗せて焼いても美味しいです。
材料(7個分)
- パイナップル
- 100g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- アーモンドプール
- 40g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
バターは常温に戻し、粉類は合わせてふるっておく。
卵は溶きほぐし、パイナップルは5~7mm程度の角切りにしておく。
ボウルにバターを入れ、ふわっとするまでよく混ぜる。
砂糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまでよくすり混ぜたら、溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
粉類を入れ、切るように混ぜたら、角切りにしたパイナップルを入れさらに混ぜる。
カップなどに流し入れ、180℃のオーブンで20~25分焼いて完成。