パイナップルのポテトサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- じゃがいも
- たまねぎ
- サラダ
- パイナップル
開発課より
パイナップルは小さめに切ったほうがまとまりがよくなります。
ハワイアン料理、タイ料理の付け合せなどにおすすめです。
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/4個
- じゃがいも
- 2個
- 玉葱
- 1個
- ハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ1
- マスタード(またはからし)
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
じゃがいもの皮を剥き、一口大の大きさに切り、耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで6分程度加熱する。
熱いうちにマッシャーやフォークで潰す。
玉葱は薄切りにし、塩(分量外)を揉み込む。
5分程度水にさらしたら水気をよく切る。
ハムを1cm角に切り、手順①・②と合わせ、マヨネーズとオリーブ油・マスタードを加え、塩・こしょうで味を調える。
手順③に角切りにしたパイナップルを混ぜ合わせ、パセリを振ったら完成。
パイナップルのポテトサラダ
調理時間25分
エネルギー506kcal
塩分2.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- じゃがいも
- たまねぎ
- サラダ
- パイナップル
開発課より
パイナップルは小さめに切ったほうがまとまりがよくなります。
ハワイアン料理、タイ料理の付け合せなどにおすすめです。
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/4個
- じゃがいも
- 2個
- 玉葱
- 1個
- ハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ1
- マスタード(またはからし)
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
じゃがいもの皮を剥き、一口大の大きさに切り、耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで6分程度加熱する。
熱いうちにマッシャーやフォークで潰す。
玉葱は薄切りにし、塩(分量外)を揉み込む。
5分程度水にさらしたら水気をよく切る。
ハムを1cm角に切り、手順①・②と合わせ、マヨネーズとオリーブ油・マスタードを加え、塩・こしょうで味を調える。
手順③に角切りにしたパイナップルを混ぜ合わせ、パセリを振ったら完成。