バナナとチョコのポップオーバー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP5-36.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- バナナ
開発課より
ご使用のオーブンによって焼き時間を調整して下さい。
盛り付けるときは、なるべく高さを出すと綺麗に盛り付けられます。
材料(6個分)
- バナナ
- 2本
- バニラアイス
- 240g
- ホイップクリーム
- 120g
- チョコソース
- 適量
- ★薄力粉
- 50g
- ★塩・砂糖
- 少々
- ●牛乳
- 80ml
- ●卵
- 2個
- ●サラダ油
- 小さじ1
作り方
★と●の材料をそれぞれボウルに入れ、混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-91.jpg)
★のボウルに●を少しづつ加え、だまにならないように混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-92.jpg)
手順②を型に流し込み200度のオーブンで20分焼く。
さらに160度に温度を下げて15分焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-85.jpg)
焼きあがった生地を冷まし、底の部分をカットする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-66.jpg)
カットした底の部分にバニラアイス・ホイップクリーム・バナナを盛り付ける。
生地の上部分で蓋をし、チョコソースをかけたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP5-36.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
バナナとチョコのポップオーバー
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間50分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー250kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP5-36.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- バナナ
開発課より
ご使用のオーブンによって焼き時間を調整して下さい。
盛り付けるときは、なるべく高さを出すと綺麗に盛り付けられます。
材料(6個分)
- バナナ
- 2本
- バニラアイス
- 240g
- ホイップクリーム
- 120g
- チョコソース
- 適量
- ★薄力粉
- 50g
- ★塩・砂糖
- 少々
- ●牛乳
- 80ml
- ●卵
- 2個
- ●サラダ油
- 小さじ1
作り方
★と●の材料をそれぞれボウルに入れ、混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-91.jpg)
★のボウルに●を少しづつ加え、だまにならないように混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-92.jpg)
手順②を型に流し込み200度のオーブンで20分焼く。
さらに160度に温度を下げて15分焼く。
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焼きあがった生地を冷まし、底の部分をカットする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-66.jpg)
カットした底の部分にバニラアイス・ホイップクリーム・バナナを盛り付ける。
生地の上部分で蓋をし、チョコソースをかけたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP5-36.jpg)