トロピカルオープンサンド
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- パイナップル
開発課より
パイナップルから水分が出るので食べる直前に作りましょう。
トーストしたパンを使ったり、最後に焼いてピザ風にしたりアレンジしても美味しいですよ。
材料(1人分)
- パイナップル
- 適量
- ハム
- 2枚
- チーズ
- 2切
- フランスパン
- 3切
- オリーブ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
薄めにスライスしたフランスパンに、一口大に切ったハムとチーズをのせる。
手順①に一口大に切ったパイナップルをのせ、仕上げにオリーブ油と塩・こしょうをかけて完成。
トロピカルオープンサンド
調理時間5分
エネルギー411kcal
塩分3.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- パイナップル
開発課より
パイナップルから水分が出るので食べる直前に作りましょう。
トーストしたパンを使ったり、最後に焼いてピザ風にしたりアレンジしても美味しいですよ。
材料(1人分)
- パイナップル
- 適量
- ハム
- 2枚
- チーズ
- 2切
- フランスパン
- 3切
- オリーブ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
薄めにスライスしたフランスパンに、一口大に切ったハムとチーズをのせる。
手順①に一口大に切ったパイナップルをのせ、仕上げにオリーブ油と塩・こしょうをかけて完成。