チェリーパフェ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー297kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • さくらんぼ

開発課より

調理時間は冷やす時間を除きます。
今回は高さ約7cmのグラスを使いました。
クリームがやわらかいと綺麗に絞れないため、使う直前に冷蔵庫から出してください。

材料(2人分)

  • アメリカンチェリー
  • 6粒
  • 砂糖
  • 5g
  • バニラアイス
  • 200ml
  • コーンフレーク
  • 10g
  • ホイップクリーム
  • 40g
  • ヨーグルト
  • 60g
  • ミントの葉
  • 適量

作り方

アメリカンチェリーは種を取り半分にカットする。

耐熱皿に砂糖とアメリカンチェリーを入れ、600wの電子レンジで40秒程度加熱し、ソースを作る。
できたソースは冷蔵庫で冷やしておく。

お好みのグラスに冷やしておいたチェリーソースを1/3入れる。

バニラアイス→ヨーグルト→コーンフレークの順番に入れていく。

最後にバニラアイスをのせ、ホイップクリームを絞ったら、残りのチェリーソースをかける。
お好みでミントを添えたら完成。