チェリーパフェ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- さくらんぼ
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
今回は高さ約7cmのグラスを使いました。
クリームがやわらかいと綺麗に絞れないため、使う直前に冷蔵庫から出してください。
材料(2人分)
- アメリカンチェリー
- 6粒
- 砂糖
- 5g
- バニラアイス
- 200ml
- コーンフレーク
- 10g
- ホイップクリーム
- 40g
- ヨーグルト
- 60g
- ミントの葉
- 適量
作り方
アメリカンチェリーは種を取り半分にカットする。
耐熱皿に砂糖とアメリカンチェリーを入れ、600wの電子レンジで40秒程度加熱し、ソースを作る。
できたソースは冷蔵庫で冷やしておく。
お好みのグラスに冷やしておいたチェリーソースを1/3入れる。
バニラアイス→ヨーグルト→コーンフレークの順番に入れていく。
最後にバニラアイスをのせ、ホイップクリームを絞ったら、残りのチェリーソースをかける。
お好みでミントを添えたら完成。
チェリーパフェ
調理時間20分
エネルギー297kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- さくらんぼ
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
今回は高さ約7cmのグラスを使いました。
クリームがやわらかいと綺麗に絞れないため、使う直前に冷蔵庫から出してください。
材料(2人分)
- アメリカンチェリー
- 6粒
- 砂糖
- 5g
- バニラアイス
- 200ml
- コーンフレーク
- 10g
- ホイップクリーム
- 40g
- ヨーグルト
- 60g
- ミントの葉
- 適量
作り方
アメリカンチェリーは種を取り半分にカットする。
耐熱皿に砂糖とアメリカンチェリーを入れ、600wの電子レンジで40秒程度加熱し、ソースを作る。
できたソースは冷蔵庫で冷やしておく。
お好みのグラスに冷やしておいたチェリーソースを1/3入れる。
バニラアイス→ヨーグルト→コーンフレークの順番に入れていく。
最後にバニラアイスをのせ、ホイップクリームを絞ったら、残りのチェリーソースをかける。
お好みでミントを添えたら完成。