ズッキーニのみそ漬け

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー37kcal

塩分

塩分1.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • 副菜

開発課より

調理時間は漬ける時間を除きます。
すぐに食べたいときは、ズッキーニを薄く切るか、皮をまだらに剥き、ポリ袋などで真空にして漬けると早く漬かります。
お好みでみょうがなど、他の野菜も漬けてみてください。

材料(4人分)

  • ズッキーニ
  • 中1本
  • ★みそ
  • 大さじ2
  • ★酒
  • 大さじ1
  • ★砂糖
  • 大さじ1

作り方

ズッキーニをお好みの厚さや大きさに切る。

★を混ぜ合わせて塗りつけ、冷蔵庫で一晩程漬けたら完成。

関連レシピ