スナップエンドウと卵のサンドイッチ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- まめ類
- トマト・ミニトマト
- 主食
開発課より
汁っぽくなるのを防ぐため、卵は少し固めに焼くのがおすすめです。
ミニトマトの代わりに刻んだハムや、チーズを入れてもおいしいです♪
材料(1人分)
- スナップエンドウ
- 5本
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- ミニトマト
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- バター
- 4g
作り方
食パンにマヨネーズとマスタードを塗る。
ミニトマトを洗い、細かく刻んでおく。
ボウルに卵を割り入れ、刻んだミニトマトを入れかき混ぜる。
スナップエンドウのヘタとスジを取り、洗って水を少し入れた皿に移す。
ラップをして600wのレンジで1分程度加熱する。
加熱が足りない場合は様子を見ながら、10秒ずつ追加で加熱し、火が通ったら、水で冷やして水気を切る。
加熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら手順②で作った卵液を入れ手早くかき混ぜる。
少し固めのスクランブルエッグをイメージして焼く。
手順①の食パンに、手順④の卵→スナップエンドウ→卵→食パンの順にのせる。
全体をラップで巻き、軽めのおもしをのせ10分置く。
スナップエンドウの断面が見えるように、真ん中からカットして完成。
スナップエンドウと卵のサンドイッチ
調理時間25分
エネルギー573kcal
塩分2.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- まめ類
- トマト・ミニトマト
- 主食
開発課より
汁っぽくなるのを防ぐため、卵は少し固めに焼くのがおすすめです。
ミニトマトの代わりに刻んだハムや、チーズを入れてもおいしいです♪
材料(1人分)
- スナップエンドウ
- 5本
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- ミニトマト
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- バター
- 4g
作り方
食パンにマヨネーズとマスタードを塗る。
ミニトマトを洗い、細かく刻んでおく。
ボウルに卵を割り入れ、刻んだミニトマトを入れかき混ぜる。
スナップエンドウのヘタとスジを取り、洗って水を少し入れた皿に移す。
ラップをして600wのレンジで1分程度加熱する。
加熱が足りない場合は様子を見ながら、10秒ずつ追加で加熱し、火が通ったら、水で冷やして水気を切る。
加熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら手順②で作った卵液を入れ手早くかき混ぜる。
少し固めのスクランブルエッグをイメージして焼く。
手順①の食パンに、手順④の卵→スナップエンドウ→卵→食パンの順にのせる。
全体をラップで巻き、軽めのおもしをのせ10分置く。
スナップエンドウの断面が見えるように、真ん中からカットして完成。