スナップエンドウと卵のサンドイッチ

調理時間

調理時間25

エネルギー

エネルギー573kcal

塩分

塩分2.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • まめ類
  • トマト・ミニトマト
  • 主食

開発課より

汁っぽくなるのを防ぐため、卵は少し固めに焼くのがおすすめです。
ミニトマトの代わりに刻んだハムや、チーズを入れてもおいしいです♪

材料(1人分)

  • スナップエンドウ
  • 5本
  • 8枚切り食パン
  • 2枚
  • 2個
  • ミニトマト
  • 2個
  • マヨネーズ
  • 小さじ1
  • 粒マスタード
  • 小さじ1
  • バター
  • 4g

作り方

食パンにマヨネーズとマスタードを塗る。

ミニトマトを洗い、細かく刻んでおく。
ボウルに卵を割り入れ、刻んだミニトマトを入れかき混ぜる。

スナップエンドウのヘタとスジを取り、洗って水を少し入れた皿に移す。
ラップをして600wのレンジで1分程度加熱する。
加熱が足りない場合は様子を見ながら、10秒ずつ追加で加熱し、火が通ったら、水で冷やして水気を切る。

加熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら手順②で作った卵液を入れ手早くかき混ぜる。
少し固めのスクランブルエッグをイメージして焼く。

手順①の食パンに、手順④の卵→スナップエンドウ→卵→食パンの順にのせる。
全体をラップで巻き、軽めのおもしをのせ10分置く。
スナップエンドウの断面が見えるように、真ん中からカットして完成。

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