シークワーサーカードタルト
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/トップ画-48.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 香酸柑橘
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
カロリーと塩分はタルト1個当たりの表記となります。
シークワーサーカードの酸味が強いので、チーズクリームは甘めにしてあります。
果汁とバター・砂糖・卵をゆっくり湯煎にかけてペースト状にした、イギリス生まれのスプレッドの1種です。
タルト以外にもスコーンなどに合います!
材料(6cmタルト型12個分)
- シークワーサー果汁
- 70ml
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖(シークワーサーカード用)
- 50g
- 卵
- 1個
- 市販の6cmタルト型
- 12個
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖(チーズクリーム用)
- 40g
- 生クリーム
- 大さじ2
作り方
シークワーサーは種を濾しながら果汁を絞っておく。
卵はよく溶きほぐし、濾しておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-57.jpg)
小鍋に手順①の卵・シークワーサー果汁・砂糖(シークワーサーカード用)・バターを入れ、湯煎にかけながらかき混ぜる。
好みの固さになったら、保存容器に移して冷ます。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-56.jpg)
ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れて泡だて器でよく練り混ぜる。
砂糖(チーズクリーム用)を加えてなじませ、生クリームを加えてよく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP3-53.jpg)
タルト型の半分くらいまでチーズクリームを入れ、その上にシークワーサーカードを重ねる。
冷蔵庫で2~3時間冷やして完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP4-39.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
シークワーサーカードタルト
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー194kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/トップ画-48.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 香酸柑橘
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
カロリーと塩分はタルト1個当たりの表記となります。
シークワーサーカードの酸味が強いので、チーズクリームは甘めにしてあります。
果汁とバター・砂糖・卵をゆっくり湯煎にかけてペースト状にした、イギリス生まれのスプレッドの1種です。
タルト以外にもスコーンなどに合います!
材料(6cmタルト型12個分)
- シークワーサー果汁
- 70ml
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖(シークワーサーカード用)
- 50g
- 卵
- 1個
- 市販の6cmタルト型
- 12個
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖(チーズクリーム用)
- 40g
- 生クリーム
- 大さじ2
作り方
シークワーサーは種を濾しながら果汁を絞っておく。
卵はよく溶きほぐし、濾しておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-57.jpg)
小鍋に手順①の卵・シークワーサー果汁・砂糖(シークワーサーカード用)・バターを入れ、湯煎にかけながらかき混ぜる。
好みの固さになったら、保存容器に移して冷ます。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-56.jpg)
ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れて泡だて器でよく練り混ぜる。
砂糖(チーズクリーム用)を加えてなじませ、生クリームを加えてよく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP3-53.jpg)
タルト型の半分くらいまでチーズクリームを入れ、その上にシークワーサーカードを重ねる。
冷蔵庫で2~3時間冷やして完成。
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