サラダセロリのクリームペンネ

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー964kcal

塩分

塩分6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • セロリ
  • 主食

開発課より

サラダセロリを入れるタイミングはお好みで調整してください。
ソースと一緒に絡めても美味しくなります。

材料(2人分)

  • サラダセロリ
  • 適量
  • ペンネ
  • 150g
  • ゴルゴンゾーラチーズ
  • 150g
  • バター
  • 10g
  • 生クリーム
  • 150ml
  • 小さじ1/2
  • こしょう
  • 小さじ1/2

作り方

水洗いしたサラダセロリを3等分に切る。

鍋に水をたっぷり入れ、沸騰したらペンネを表示時間通り茹でる。

フライパンにバターをひき、ゴルゴンゾーラチーズと生クリーム・塩・こしょうを入れて混ぜる。

手順③を②に入れて絡め、ある程度混ざったら皿に盛りサラダセロリをふりかけて完成。