キャロットラペ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- にんじん
- 副菜
開発課より
お好みでオリーブや新玉葱などを一緒に和えてみてください。
材料(2人分)
- 人参
- 100g
- 塩(塩揉み用)
- 適量
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ1/2
作り方
人参を4cmの長さのせん切りにする。
塩揉みをして、しんなりしてきたら水気を切る。
酢・砂糖・こしょうを合わせておく。
手順②に①の人参を入れて混ぜ、最後にオリーブ油を加えたら完成。
キャロットラペ
調理時間15分
エネルギー36kcal
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- にんじん
- 副菜
開発課より
お好みでオリーブや新玉葱などを一緒に和えてみてください。
材料(2人分)
- 人参
- 100g
- 塩(塩揉み用)
- 適量
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ1/2
作り方
人参を4cmの長さのせん切りにする。
塩揉みをして、しんなりしてきたら水気を切る。
酢・砂糖・こしょうを合わせておく。
手順②に①の人参を入れて混ぜ、最後にオリーブ油を加えたら完成。