キウイのショートケーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- キウイ
開発課より
カロリーと塩分は1/8切当たりの表記となります。
下段の生クリームは薄く塗るのがポイントです。
厚く塗ると生クリームがはみ出てしまいます。
バラをサンゴールドキウイにして、周りをグリーンキウイに変更しても可愛く出来ます♪
材料(6号型1台分)
- グリーンキウイ
- 1.5個
- サンゴールドキウイ
- 1個
- 6号サイズのスポンジケーキ
- 1個
- 生クリーム
- 400ml
作り方
スポンジケーキの下段にパレットナイフで生クリームを薄く塗る。
半月切りにしたグリーンキウイとサンゴールドキウイを交互にきれいに並べる。
さらにその上に生クリームを薄く塗る。
上段のスポンジをのせ、表面を生クリームをきれいに塗る。
上段の周りに生クリームを絞り、外側から半月切りしたサンゴールドキウイを順番にのせていく。
バラの形になるようにグリーンキウイを中央に飾れば完成。
キウイのショートケーキ
調理時間25分
エネルギー167kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- キウイ
開発課より
カロリーと塩分は1/8切当たりの表記となります。
下段の生クリームは薄く塗るのがポイントです。
厚く塗ると生クリームがはみ出てしまいます。
バラをサンゴールドキウイにして、周りをグリーンキウイに変更しても可愛く出来ます♪
材料(6号型1台分)
- グリーンキウイ
- 1.5個
- サンゴールドキウイ
- 1個
- 6号サイズのスポンジケーキ
- 1個
- 生クリーム
- 400ml
作り方
スポンジケーキの下段にパレットナイフで生クリームを薄く塗る。
半月切りにしたグリーンキウイとサンゴールドキウイを交互にきれいに並べる。
さらにその上に生クリームを薄く塗る。
上段のスポンジをのせ、表面を生クリームをきれいに塗る。
上段の周りに生クリームを絞り、外側から半月切りしたサンゴールドキウイを順番にのせていく。
バラの形になるようにグリーンキウイを中央に飾れば完成。