オニオン肉リング
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- 主菜
- 副菜
開発課より
たまねぎの味を楽しみたい方は、分厚く切ると良いです。
味付けは今回使用したソースの他に塩こしょうや、照り焼きなども美味しいです。
ソースのレシピは「たまねぎとオレンジの爽やかソース」をご参照ください。
材料(2人分)
- 玉葱
- 120g
- 豚ばら肉
- 100g
- かたくり粉
- 2g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 玉葱とオレンジの爽やかソース
- 50g
作り方
たまねぎを輪切りにする。
外側1cm程度を残し、内側を抜く。
豚肉を広げかたくり粉をふりかける。
玉葱に豚肉を巻く。
サラダ油をひいて手順③を焼き、ソースで味をつけたら完成。
オニオン肉リング
調理時間20分
エネルギー238kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- 主菜
- 副菜
開発課より
たまねぎの味を楽しみたい方は、分厚く切ると良いです。
味付けは今回使用したソースの他に塩こしょうや、照り焼きなども美味しいです。
ソースのレシピは「たまねぎとオレンジの爽やかソース」をご参照ください。
材料(2人分)
- 玉葱
- 120g
- 豚ばら肉
- 100g
- かたくり粉
- 2g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 玉葱とオレンジの爽やかソース
- 50g
作り方
たまねぎを輪切りにする。
外側1cm程度を残し、内側を抜く。
豚肉を広げかたくり粉をふりかける。
玉葱に豚肉を巻く。
サラダ油をひいて手順③を焼き、ソースで味をつけたら完成。