オクラとささみの和え物
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- オクラ
- 副菜
開発課より
ささみを茹ですぎるとかたくなってしまうのでご注意ください。
材料(3人分)
- オクラ
- 7本
- ささみ
- 150g
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★塩・こしょう
- 適量
作り方
オクラを輪切りにする。
沸騰させたお湯に塩を入れ、ささみを3~4分茹でる。
手順②のささみの粗熱がとれたら、ほぐしておく。
手順①と③を★と一緒に和えて完成。
オクラとささみの和え物
調理時間15分
エネルギー104kcal
塩分1.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- オクラ
- 副菜
開発課より
ささみを茹ですぎるとかたくなってしまうのでご注意ください。
材料(3人分)
- オクラ
- 7本
- ささみ
- 150g
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★塩・こしょう
- 適量
作り方
オクラを輪切りにする。
沸騰させたお湯に塩を入れ、ささみを3~4分茹でる。
手順②のささみの粗熱がとれたら、ほぐしておく。
手順①と③を★と一緒に和えて完成。