エリンギのチンジャオロース

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー375kcal

塩分

塩分2.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きのこ類
  • ピーマン・ししとう
  • 主菜

開発課より

肉に下味をしっかりつけておくことで、味がはっきりとします。

材料(2人分)

  • エリンギ
  • 100g
  • ピーマン
  • 4個
  • 薄切り豚ロース肉
  • 200g
  • かたくり粉
  • 大さじ1
  • ★おろしにんにく・おろし生姜
  • 各小さじ1/2
  • ★酒
  • 大さじ1
  • ●オイスターソース・みりん・酒・しょうゆ
  • 各大さじ1
  • ごま油
  • 大さじ1

作り方

豚ロース肉を細切りにし、★を揉み込み、かたくり粉をまぶしておく。

エリンギとピーマンを細切りにする。

フライパンにごま油を熱し、手順①を炒める。

豚肉に焼き色がついたら、手順②のエリンギとピーマンを加えて炒める。

野菜に火が通ったら、●の調味料を加え炒めたら完成。