アメリカンチェリーの白ワインゼリー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- さくらんぼ
開発課より
調理時間は冷蔵庫で冷やす時間を除きます。
種はつまようじを使用すると取りやすいです。
ゼリーの上に生クリームを絞ったり、ミントを飾ると見栄えがよくなります。
材料(2人分)
- アメリカンチェリー
- 200g
- ★はちみつ
- 大さじ2
- ★水
- 200ml
- 白ワイン
- 50ml
- レモン汁
- 10ml
- ゼラチン
- 大さじ2
作り方
アメリカンチェリーは洗ってペーパーでよく水気を取る。
飾り用に2つ分けて置いておき、その他の種を取る。
鍋に★を入れ、ひと煮立ちさせたら火からおろし粗熱を取る。
レモン→白ワイン→ゼラチンの順で加え冷やしながら混ぜる。
飾り用以外の手順①と②を器に入れる。
冷蔵庫で数時間冷やし、飾り用のアメリカンチェリーをのせて完成。
アメリカンチェリーの白ワインゼリー
調理時間15分
エネルギー137kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- さくらんぼ
開発課より
調理時間は冷蔵庫で冷やす時間を除きます。
種はつまようじを使用すると取りやすいです。
ゼリーの上に生クリームを絞ったり、ミントを飾ると見栄えがよくなります。
材料(2人分)
- アメリカンチェリー
- 200g
- ★はちみつ
- 大さじ2
- ★水
- 200ml
- 白ワイン
- 50ml
- レモン汁
- 10ml
- ゼラチン
- 大さじ2
作り方
アメリカンチェリーは洗ってペーパーでよく水気を取る。
飾り用に2つ分けて置いておき、その他の種を取る。
鍋に★を入れ、ひと煮立ちさせたら火からおろし粗熱を取る。
レモン→白ワイン→ゼラチンの順で加え冷やしながら混ぜる。
飾り用以外の手順①と②を器に入れる。
冷蔵庫で数時間冷やし、飾り用のアメリカンチェリーをのせて完成。