アボカドのクリーミーチーズパスタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- アボガド
- 主食
開発課より
アボカドはしっかり熟れたものがおすすめです。
マッシュすることで、少量の生クリームでもクリーミーに仕上がります。
アボカドは完全に潰さず、少し食感を残すのがおすすめです☆
材料(1人分)
- アボカド
- 小さめ1個
- スパゲッティ
- 80g
- ベーコン
- 2枚
- 生クリーム
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 1枚
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- スパゲッティの茹で汁
- おたま1杯分
作り方
アボカドは皮を剥き、一口大に切ったらフォークなどでマッシュする。
ベーコンは1cm幅程度に切る。
鍋にお湯を沸かし、塩を加えスパゲッティを茹で始める。
フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを炒める。
マッシュしたアボカド・生クリーム・スパゲッティの茹で汁・チーズ・おろしにんにく・塩・こしょうを加え、混ぜ合わせる。
茹で上がったスパゲッティを加えてよく絡ませ、味を調えて完成。
アボカドのクリーミーチーズパスタ
調理時間15分
エネルギー839kcal
塩分2.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- アボガド
- 主食
開発課より
アボカドはしっかり熟れたものがおすすめです。
マッシュすることで、少量の生クリームでもクリーミーに仕上がります。
アボカドは完全に潰さず、少し食感を残すのがおすすめです☆
材料(1人分)
- アボカド
- 小さめ1個
- スパゲッティ
- 80g
- ベーコン
- 2枚
- 生クリーム
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 1枚
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- スパゲッティの茹で汁
- おたま1杯分
作り方
アボカドは皮を剥き、一口大に切ったらフォークなどでマッシュする。
ベーコンは1cm幅程度に切る。
鍋にお湯を沸かし、塩を加えスパゲッティを茹で始める。
フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを炒める。
マッシュしたアボカド・生クリーム・スパゲッティの茹で汁・チーズ・おろしにんにく・塩・こしょうを加え、混ぜ合わせる。
茹で上がったスパゲッティを加えてよく絡ませ、味を調えて完成。